Sakit hampir 1 minggu karena ada luka dilambung mengakibatkan diare hebat dan pusing, ternyata menyadarkan saya bahwa memperhatikan makanan yang halal & baik (sehat) adalah sebuah keharusan karena bila tidak bersiaplah untuk sakit.
Analisa luka lambung yang saya alami barangkali karena belakangan ini saya sering mengkonsumsi Mie instant maupun Mie Ayam yang setelah googling di dpt informasi bahwa bahan pengawet ataupun bahan pembuat kenyalnya berbahaya karena dapat mengiritasi lambung.
Misalnya soda api NaOH atau caustik soda yang biasa digunakan sebagai bahan baku sabun cuci atau pembersih saluran yang mampet, ternyata sering diguanakan untuk pembuatan Mie Ayam.
Zat lilin dipercaya digunakan untuk mencegah Mie Instant lengket bila dimasak.
Barangkali zat zat seperti inilah yang apa bila masuk kelambung akan mengiritasi dan mengakibatkan diare.
Mungkin inilah ibrah yang bisa saya ambil, sehingga ke depan lebih hati hati lagi mengkonsumsi makanan.
Falnyadzuru ilaa tho'amih....
Maha Benar Allah atas segala firman Nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar